Счего начинается разработка сайта?

Разработка любого сайта — процесс многоэтапный. Конечно начинается все с решения выхода бизнеса и/или собственной деятельности на новый уровень. Мало кто не согласиться с тем фактом, что дело, не имеющее представительства в сети интернет обречено на неудачу. Поисковые (Google) системы — лучший механизм рекламы, ведь реклама показывается заинтересованной в услуге аудитории а не просто всем вокруг.

И так, Вам нужен сайт, что дальше?

Дальше нужно выбрать и купить домен — простыми словами адрес созданного сайта. Для примера наш домен http://combo.org.ua. Он состоит из нескольких частей, бывает разных уровней, но не будем углубляться в подробности. Клиенту главное понимать что по доменному имени его сайт будут искать в просторах интернета. А это значит что домен должен быть максимально простым.

Как корабль назовешь так он и поплывет

Из практики часто бывают просьбы купить домен типа stilnyyfasad.zp.ua. Желание клиента — закон, и если он настаивает, конечно приобретем желаемый адрес. Но, как Вы думаете, на какой букве человек перестанет вводить это имя в браузере и перейдет к конкуренту? На четвертой точно. Нашему клиенту абсолютно бесплатно разработчик предложил купить домен fasadpro.com.ua. Чувствуется разница?

Имена бывают заняты

Это очень важно учитывать. Чем известнее название, лучше звучание, тем больше спрос. К примеру если Вы хотите назвать зоомагазин kolibri, то вряд ли найдется свободный и дешевый домен. Возможно его придется перекупить у посредника или добавить в название пару букв. Компания Combo всегда помогает и предлагает варианты решения задачи.

Сколько стоит домен?

Мы не занимаемся продажей доменных имен, но прекрасно понимаем что человеку, ранее с этим не сталкивающемуся сложно определиться и сделать все правильно. Так что прежде чем покупать имя рекомендуем бесплатно проконсультироваться со специалистом. Доменные имена лучше покупать на год, так просто дешевле и удобнее. Стоимость разных доменных зон (org.ua, com.ua) тоже разная. Для примера скажем, в год среднестатистический домен обходится 200-300 гривен. Вывод: это не так дорого.

Хостинг — место где «живет» сайт

Если упростить до минимума — сайт это много файлов сохраненных на определенном носителе. Если носителем будет жесткий диск Вашего компьютера то сайт станет виден только Вам. Обычно сайты создают в целях рекламы так что вариант не подходит. Для этой функции существуют сервера, хранящие информацию и презентующие ее любому человеку без доступа ко внутренним файлам в целях безопасности. Хостинг представляет собой место на сервере, которое предоставляет коммерческая компания. Компания, продающая хостинг называется хостинг провайдер. Услуга платная. Стоимость варьируется у разных компаний. Мы выбрали надежный и, что немаловажно, Украинский хостинг. Советуем клиентам. Ссылка на сайте.